Расчет технико-экономических показателей ТЭЦ

В результате изучения дисциплины «Экономика отрасли», предусмотренной требованиями ГОСТ средне - профессионального образования, программой по подготовке выпускников по специальности 1005 «Тепловые электрические станции», я получил представление об аспектах развития энергетики, экономической деятельности энергопредприятий, обосновании инвестиционных проектов и т.д., а также научился рассчитывать технико-экономические показатели ТЭС. Выполнение курсовой работы на тему «Технико-экономические показатели ТЭС» является для меня актуальной, т.к. в результате выполнения данной работы я получил практические навыки и умения по расчету технико-экономических показателей предприятия, которые непосредственно пригодятся мне во время выполнения экономической части дипломного проекта в конце моего обучения. При разработке моего курсового проекта я применил свои теоретические знания при расчете таких показателей как капитальные вложения, издержки производства, калькулирование себестоимости 1 кВт/час электрической и 1 Гкал тепловой энергии в условиях отпуска двух видов энергии.

По окончании всех расчетов их результаты я свел в таблице 12 - Технико-экономические показатели, и написал вывод о проделанной работе.


    Другие статьи по экономической теории

    Экономический анализ деятельности ООО ЭЛЕГАНС
    Определение миссии и целей организации Общая характеристика организации Анализируемое предприятие - промышленное производство ООО «Элеганс» - расположено в г. Санкт-Петербург, фу ...

    Экономика производства зерна в СПК им. Академика Самарина
    зерно производство продажа Решающее значение для подъема всех отраслей хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое производство было и остается самым «денежным» и выполняет ...

    Экономическая эффективность производства плодов на примере ООО Яросвит-агро
    Плодоводство-это крупная отрасль с/х производства плодов, ягод и орехов. Оно включает в себя собственно плодоводство, ягодоводство и питомниководство. Плоды - это ценные продукты питания, содержащие с ...