Традиционно принято разделять всю зерновую продукцию на продовольственную и фуражную. При этом в составе продовольственных культур выделяют хлебные и крупяные.
В целом основные сельскохозяйственные культуры можно классифицировать по перечисленным группам следующем образом:
Продовольственные хлебные зерновые культуры:
пшеница;
рожь;
Продовольственные крупяные культуры:
просо;
гречиха;
кукуруза;
рис;
Фуражные культуры:
ячмень;
овес;
зернобобовые культуры.
Самой распространенной культурой в России является пшеница, второй культурой по распределению является рожь.
Другие статьи по экономической теории
Расчет технико-экономических показателей ТЭЦ
В
результате изучения дисциплины «Экономика отрасли», предусмотренной
требованиями ГОСТ средне - профессионального образования, программой по
подготовке выпускников по специальности 100 ...
Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...
Экономико-статистический анализ рынка печатных СМИ Великого Новгорода
Выбранная
мною тема «Экономико-статистический анализ рынка печатных СМИ Великого
Новгорода» весьма актуальна в наши дни. Миллионы газетных полос ежедневно
попадают в руки читателей. Вол ...