Зерновые культуры, их классификация, предназначение

Традиционно принято разделять всю зерновую продукцию на продовольственную и фуражную. При этом в составе продовольственных культур выделяют хлебные и крупяные.

В целом основные сельскохозяйственные культуры можно классифицировать по перечисленным группам следующем образом:

Продовольственные хлебные зерновые культуры:

пшеница;

рожь;

Продовольственные крупяные культуры:

просо;

гречиха;

кукуруза;

рис;

Фуражные культуры:

ячмень;

овес;

зернобобовые культуры.

Самой распространенной культурой в России является пшеница, второй культурой по распределению является рожь.


Другие статьи по экономической теории

Расчет технико-экономических показателей ТЭЦ
В результате изучения дисциплины «Экономика отрасли», предусмотренной требованиями ГОСТ средне - профессионального образования, программой по подготовке выпускников по специальности 100 ...

Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...

Экономико-статистический анализ рынка печатных СМИ Великого Новгорода
Выбранная мною тема «Экономико-статистический анализ рынка печатных СМИ Великого Новгорода» весьма актуальна в наши дни. Миллионы газетных полос ежедневно попадают в руки читателей. Вол ...