Зерновые культуры, их классификация, предназначение

Традиционно принято разделять всю зерновую продукцию на продовольственную и фуражную. При этом в составе продовольственных культур выделяют хлебные и крупяные.

В целом основные сельскохозяйственные культуры можно классифицировать по перечисленным группам следующем образом:

Продовольственные хлебные зерновые культуры:

пшеница;

рожь;

Продовольственные крупяные культуры:

просо;

гречиха;

кукуруза;

рис;

Фуражные культуры:

ячмень;

овес;

зернобобовые культуры.

Самой распространенной культурой в России является пшеница, второй культурой по распределению является рожь.


Другие статьи по экономической теории

Экономические интересы, их виды и роль в экономике
Уровень развития производительных сил всегда являлся важнейшим критерием состояния общества и показателем общественного прогресса. Взаимодействие человека и общественного производства в ...

Эффективность на рынке аккумуляторов
Экономическая эффективность - результативность экономической системы, выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. Складывается как ...

Расчет технико-экономических показателей ТЭЦ
В результате изучения дисциплины «Экономика отрасли», предусмотренной требованиями ГОСТ средне - профессионального образования, программой по подготовке выпускников по специальности 100 ...