Традиционно принято разделять всю зерновую продукцию на продовольственную и фуражную. При этом в составе продовольственных культур выделяют хлебные и крупяные.
В целом основные сельскохозяйственные культуры можно классифицировать по перечисленным группам следующем образом:
Продовольственные хлебные зерновые культуры:
пшеница;
рожь;
Продовольственные крупяные культуры:
просо;
гречиха;
кукуруза;
рис;
Фуражные культуры:
ячмень;
овес;
зернобобовые культуры.
Самой распространенной культурой в России является пшеница, второй культурой по распределению является рожь.
Другие статьи по экономической теории
Экономические интересы, их виды и роль в экономике
Уровень
развития производительных сил всегда являлся важнейшим критерием состояния
общества и показателем общественного прогресса. Взаимодействие человека и
общественного производства в ...
Эффективность на рынке аккумуляторов
Экономическая эффективность - результативность экономической системы,
выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к
затраченным ресурсам. Складывается как ...
Расчет технико-экономических показателей ТЭЦ
В
результате изучения дисциплины «Экономика отрасли», предусмотренной
требованиями ГОСТ средне - профессионального образования, программой по
подготовке выпускников по специальности 100 ...