Управление маркетингом

.2. Цели и задачи программы (повышение эффективности и конкурентоспособности организации, поэтапное повышение реального уровня оплаты труда за счет повышения производительности труда и оптимизации численности персонала).

. Анализ использования трудовых ресурсов в 2012 - 2013 гг. и поиск резервов оптимизации численности персонала.

Результаты анализа использования трудовых ресурсов в 2012 - 2013 гг. и поиска резервов оптимизации численности персонала представляются по утвержденной форме.

.1. Анализ численности и объемов производства (оказания услуг) по подразделениям (направлениям деятельности) и в целом по организации. Оценка максимальной производительности труда.

Определение оптимизации численности исходя из максимально достигнутой производительности труда.

.2. Сравнительный анализ по уровню производительности труда с сопоставимыми передовыми отечественными и зарубежными организациями отрасли. Разработка мероприятий по достижению наиболее высшего показателя.

.3. Расчет высвобождаемых средств от сокращения численности персонала с целью увеличения реальной зарплаты в 2012 - 2013 гг. (индексация, конкурентоспособный уровень оплаты труда).

.4. Прогноз численности, необходимой для комплектования новых объектов, увеличения объемов производства. Комплектование персоналом новых объектов производить в пределах плановой численности.

.5. Оценка оптимальности организационной структуры управления:

анализ организационных структур подразделений с целью централизации функций и упразднения дублирования;

аудит норм управляемости и нормативов численности производственных и управленческих подразделений (бригады, участки, отделения; бюро, отделы, управления);

анализ норм управляемости по направлениям деятельности аппарата управления (в соответствии с внутрикорпоративными нормативами).

. План мероприятий по оптимизации численности персонала.

.1. Определение возможных методов оптимизации персонала: прямое сокращение; нормирование и работа с нормативами; организационные мероприятия (централизация, концентрация и перераспределение функций, оптимизация трудовых процессов, совершенствование организационных структур управления и др.); техническое перевооружение (увеличение производительности труда), передача вспомогательных и обслуживающих функций (аутсорсинг), вывод непрофильных объектов; "мягкое" сокращение (компенсационные выплаты и поддержка при трудоустройстве, при увольнении, программа для работников пенсионного возраста).

Целевые точки: непромышленная сфера, обслуживающее и вспомогательное производство, аппарат управления, работники, принятые по совместительству.

Узкие места: потери рабочего времени, нормирование, вакансии, компетенция руководителей, специалистов и рабочих ключевых профессий.

.2. Технология разработки и реализации Программы по оптимизации численности персонала, в том числе:

.2.1. Формирование отдельных мероприятий, направленных на сохранение социальной стабильности.

.2.2. Мотивация персонала на снижение численности:

материальное стимулирование работы с меньшей численностью работников (сохранение ФЗП при сокращении персонала - метод повышения зарплаты);

мотивация руководителей структурных подразделений на снижение численности, рост производительности труда и выход на эффективную и рентабельную работу подразделений;

стимулирование работников пенсионного возраста к выходу на пенсию;

обеспечение социальных гарантий.

.3. Формирование Плана мероприятий по оптимизации численности персонала с определением сроков и ответственных за реализацию.

. Ответственность и контроль.

.1. Определение персональной ответственности за формирование и реализацию Программы.

.2. Проведение оптимизации персонала в соответствии с действующим законодательством.

.3. Сохранение социальной стабильности.

.4. Еженедельный мониторинг и контроль реализации Программы.

Руководству предприятия в целях повышения уровня реализации продукции нужно увеличить объем производства уже выпускаемых изделий, например, пластин технических, ковров диэлектрических, колец резиновых так применение данных видов изделий не зависит от сезонности.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8


Другие статьи по экономической теории

Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...

Экономико-статистический анализ производительности молочного стада КРС в ОАО АФ Екатеринославская Шербакульского района
В современном обществе важную роль в механизме управления экономикой выполняет статистика. Она осуществляет сбор, научную обработку, обобщение и анализ информации, характеризующей развит ...

Экономическая эффективность трудоохранных мероприятий в цехе слива-налива нефтепродуктов филиала Центральный ОАО Красноярскнефтепродукт
Дисциплина “Экономика и менеджмент в техносфере” изучает вопросы хозяйственной жизни предприятия в условиях техносферы. Техносфера - это часть биосферы, преобразованная людьми с помощь ...