. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.
. Участвует в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.
. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Дрожжевод:
. Ведение процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену.
. Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль их охлаждения и осахаривания.
. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов для производства улучшенных заварных сортов хлеба.
. Активация прессованных дрожжей.
. Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры.
. Определение кислотности и подъемной силы дрожжей.
. Отбор проб, дозировка, отпуск дрожжей на производство.
. Выполнение контрольных анализов.
. Обслуживание оборудования дрожжевого цеха.
. Регулирование почасового режима дозировки питательных сред, воды и воздуха.
. Поддержание установленной температуры, плотности и кислотности среды.
Тестовод 4-й разряд:
Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирование работы автоматических дозаторов сырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста. Определение готовности теста. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.
Должен знать: технологический процесс приготовления опары и теста на тестомесильных машинах периодического действия, на тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима приготовления теста; способы проверки и регулирования работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.
Пекарь 3 разряда:
. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену или до 2 т булочных изделий, или до 1 г сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной - двух механизированных конвейерных печах, в одном - двух электрошкафах.
. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы.
Другие статьи по экономической теории
Экономика производства зерна в СПК им. Академика Самарина
зерно производство продажа
Решающее
значение для подъема всех отраслей хозяйства имеет наращивание производства
зерна. Зерновое производство было и остается самым «денежным» и выполняет
...
Эффективность использования производственных фондов в ОПХ Волжниигим
Экономической
основой общественного производства являются средства труда и предметы труда,
которые в совокупности составляют средства производства. Средства производства,
выраженные в д ...
Эффективность использования трудовых ресурсов и пути ее повышения (на материалах ОАО Пинский мясокомбинат)
Для
предприятия с позиции ведения его экономики далеко не безразлично, как и на
каких условиях должно происходить удовлетворение его потребностей в рабочей
силе, и как она должна использова ...