Расчёт изменяющихся статей затрат на производство продукции в результате технического перевооружения

. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.

. Участвует в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Дрожжевод:

. Ведение процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену.

. Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль их охлаждения и осахаривания.

. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов для производства улучшенных заварных сортов хлеба.

. Активация прессованных дрожжей.

. Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры.

. Определение кислотности и подъемной силы дрожжей.

. Отбор проб, дозировка, отпуск дрожжей на производство.

. Выполнение контрольных анализов.

. Обслуживание оборудования дрожжевого цеха.

. Регулирование почасового режима дозировки питательных сред, воды и воздуха.

. Поддержание установленной температуры, плотности и кислотности среды.

Тестовод 4-й разряд:

Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирование работы автоматических дозаторов сырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста. Определение готовности теста. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары и теста на тестомесильных машинах периодического действия, на тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима приготовления теста; способы проверки и регулирования работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.

Пекарь 3 разряда:

. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену или до 2 т булочных изделий, или до 1 г сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной - двух механизированных конвейерных печах, в одном - двух электрошкафах.

. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другие статьи по экономической теории

Экономический анализ результатов деятельности предприятия
Знание теоретических основ функционирования экономики предприятия и владение навыками практического проведения экономического анализа результатов деятельности предприятия являются необходимыми условия ...

Экономические и социальные последствия вступления России в ВТО
Актуальность рассмотрения данной темы определяется следующими факторами: ВТО возникла в результате развития неолиберальной глобализации. Образование этой организации и быстрый рос ...

Экономические основы местного самоуправления
В современных условиях перехода России на демократические, рыночные принципы организации общества и государства как никогда остро встает вопрос о выборе наиболее эффективных для нашей ст ...