Расчёт изменяющихся статей затрат на производство продукции в результате технического перевооружения

. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи.

. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах.

. Выборка готовых изделий из печей и камер.

. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.

. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба.

. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.

. Укладка изделий в тару.

. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.

. При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков - обжаривание или выпечка;

сухарных изделий - загрузка сушильных камер вагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами.

. При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста.

. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке.

. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Пекарь 4 разряда:

1. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

2. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.

. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.

. Регулирование скорости движения печного конвейера

5. Определяются тарифные ставки, Тст, руб., в соответствии с разрядами рабочих по формуле:

Тст= (мин.з./пл)/В*Тк

Где В- баланс рабочего времени за месяц (168,8ч/месс.)

Тк- тарифный коэффициент

разряд Тст= (4611/168,8)*1,1=30,03

разряд Тст= (4611/168,8)*1,22=33,31

разряд Тст= (4611/168,8)*1,36=37,13

разряд Тст=(4611/168,8)*1,56=42,59

разряд Тст= (4611/168,8)*1,82=49,71

До реконструкции:

∑ Тст= 30,03+33,31+37,13*3+42,59+49,71=265,01

После реконструкции:

∑ Тст= 30,03+37,13+42,59+49,69=159,44

. Определяется расценка сдельная , Рсд, тыс.руб., по формуле:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другие статьи по экономической теории

Ценовая политика фирмы сущность и ее совершенствование
стратегия цена абсолют коммерческий Формирование ценовой стратегии является важной составной частью коммерческой деятельности организации. В условиях рыночной экономики успех любого предп ...

Частная собственность как основа рыночной экономики
Многообразные потребности общества могут достаточно эффективно удовлетворяться лишь на основе равноправного сосуществования разных форм собственности. Наличие одновременно нескольких фо ...

Экономическая сущность оборотных фондов, анализ их состава и уровня использования
Непременным условием для осуществления предприятием хозяйственной деятельности является наличие оборотных фондов (оборотного капитала). Оборотные фонды - это денежные средства, авансиро ...