Объекты муниципальной собственности поселений

В случае, когда имущество не отчуждено в установленный срок, такое имущество с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы, либо передаче в государственную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

Фактически полностью из муниципальной собственности исключается имущество, которое используется органами местного самоуправления для получения доходов (сдаваемые в аренду нежилые помещения, доли в уставных капиталах хозяйственных обществ, акции акционерных обществ, не связанных с целями деятельности органов местного самоуправления, «коммерческое» жилье и т, п.), имущество, предоставляемое органами местного самоуправления в пользование некоммерческим организациям, используемое для поддержки малого бизнеса, деятельности структур гражданского общества, так как оно не названо в ст. 50 ФЗ № 131-ФЗ.

Перечень имущества, предназначенного для обеспечения деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, должен быть утвержден в порядке и по основаниям, установленным представительным аргалом местного самоуправления. Для обоснованного сохранения такого имущества в муниципальной собственности необходимо иметь доказательства того, что данное имущество действительно требуется для обеспечения деятельности указанных органов и организаций.

Ст. 50 предусматривает нахождение в муниципальной собственности земельных участков, отнесенных к муниципальной собственности в соответствии с федеральными законами. Право муниципальной собственности на землю может возникнуть по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для возникновения права собственности на иные объекты, а также при изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

Особо надо остановиться на муниципальном жилищном фонде как объекте муниципальной собственности в связи с высокими затратами на его содержание и ремонт. До настоящего времени в ряде муниципальных образований жилые лома с приватизированными квартирами считаются объектами муниципальной собственности. Это не соответствует действующему законодательству. В соответствии со ст. 290 ГК собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-тех-ническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Это правило распространяется как на дома, в которых приватизированы все жилые помещения, так и на иные жилые дома, в которых помещения принадлежат на праве собственности двум и более собственникам, в т.ч. муниципальным образованиям. Таким образом, дом с приватизированными квартирами (даже если приватизирована только одна квартира в многоквартирном доме) не может считаться объектом муниципальной собственности. В нем лишь отдельные квартиры и доля в общем имуществе принадлежат на праве собственности муниципальным образованиям.

Заключение

Система местного самоуправления выступает как целостное образование по отношению к окружающей среде, перерабатывает и потребляет элементы своего окружения (сырьевые и энергетические ресурсы, воздух, воду и т.п.). Эти особенности системы местного самоуправления дают возможность рассматривать ее как подобие живого организма, имеющего сложное внутреннее строение и естественные механизмы регулирования, обеспечивающие его выживание в условиях активного взаимодействия с внешней средой, то есть регенерирующую воспроизводственную систему. Основой воспроизводства социально-экономической системы является муниципальная форма собственности.

Таким образом, муниципальная собственность представляет собой форму коллективного присвоения. Она выражает отношения между экономическими субъектами социально-экономической воспроизводственной территориальной системы по совместному владению, распоряжению и пользованию природными условиями, производственными и социальными комплексами для обеспечения условий непрерывного воспроизводства этой системы.

В собственности муниципальных образований может находиться имущество, предназначенное для решения установленных настоящим Федеральным законом вопросов местного значения; имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Перейти на страницу: 1 2 


Другие статьи по экономической теории

Экономический рост России
Богатство страны создается производительным трудом ее граждан. Секрет «экономического чуда» многих стран, добившихся благосостояния для своих народов, по сути, прост и вполне очевиден. Д ...

Экономический анализ
Обеспечение эффективности функционирования организаций требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением её анализировать. С помощью экономического ан ...

Экономический анализ деятельности предприятия связи
Экономика связи является одной из разновидностей отраслевых экономических наук. Предметом изучения экономики связи являются: производственные отношения хозяйственного механизма, в конкретных условиях ...