Поголовье и продуктивность животных

Рост численности скота во многом зависит от структуры стада. Под структурой стада понимают соотношение половых и возрастных групп животных в стаде на определенную дату. Одним из важнейших показателей рациональной структуры стада является правильное соотношение отдельных половозрастных групп животных. Повышение удельного веса коров в стаде КРС способствует росту интенсивности воспроизводства и оборачиваемости поголовья, создает возможности для более быстрого увеличения производства продукции. Структуру стада КРС в хозяйстве рассмотрим в таблице

Таблица 7 Состав и структура поголовья животных

Виды и группы скота

2006 г.

2007 г.

2008 г.

Голов, на начал о года

%

Голов, на начал о года

%

Голов, на начал о года

%

Голов, на конец года

%

Крупный рогатый скот, всего

1172

100

1239

100

1137

100

1151

100

в т. ч.: Коровы

500

42,7

500

40,4

500

43,98

500

43,4

Телки старше 2-х лет

78

6,7

72

5,8

69

43,98

60

5,2

Лошади, всего

6

100

6

100

6

100

7

100

в том числе: Жеребцы-производители

4

66,7

2

33,3

2

33,3

1

14,3

Конематки 3-х лет и старше

2

33,3

4

66,7

4

66,7

4

57,1

Жеребята

-

-

-

-

-

2

28,6

Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи по экономической теории

Экономическое обоснование модернизации локально-вычислительной сети Выксунского филиала НИТУ МИСиС
На данный момент в связи с реорганизаций образовательных учреждений Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования Националь ...

Эволюционная концепция планирования и регулирования корпораций в экономической науке
Актуальность работы. На современном этапе развития мировой экономике, количество корпораций во всем мире неуклонно растет, происходит их слияние и распространение во все регионы планеты. ...

Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...