Таблица 2.11
Показатели |
Норм |
На начало периода |
На конец периода |
Изменение абс. |
1. Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,2 |
0,08 |
0,04 |
-0,04 |
2. Коэффициент быстрой ликвидности |
1 |
0,56 |
0,3 |
-0,26 |
3. Коэффициент текущей ликвидности |
2 |
0,75 |
0,42 |
-0,32 |
Ликвидность данного предприятия оставляет желать лучшего. Риск для поставщиков и подрядчиков, банков и долгосрочных инвесторов сохраняется на высоком уровне и демонстрирует тенденцию к увеличению. Абсолютно все показатели ликвидности за анализируемый период не только не достигли нормативных значений, но и продемонстрировали тенденцию к значительному снижению, например, коэффициент текущей (перспективной) ликвидности снизился с 0,75 до 0,45 при норме 2.
Некоторым оправданием сложившейся ситуации является «молодость» предприятия, характерная для компаний рыночного сектора высокая доля заемного капитала, а также агрессивная кредитная политика, связанная с завоеванием своей доли рынка.
Показатели ликвидности, являясь внешним проявлением финансовой устойчивости, косвенно свидетельствуют о неустойчивом финансовом положении компании.
Другие статьи по экономической теории
Экономика физической культуры
За последние годы экономические отношения в области спорта и
спортивной индустрии России претерпели существенные изменения: радикальным
образом преобразована макроэкономическая среда, ка ...
Экономическое обоснование перехода бюджетного учреждения в автономное на примере ДОД СДЮСШОР по плаванию
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного
субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных
отношений, заинтересованных в результата ...
Экономическая эффективность развития хлебобулочного производства
Пищевая и перерабатывающая промышленность России - одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания.
Хле ...