Анализ результатов социального развития предприятия

Социальная структура коллектива предприятия является важной характеристикой его социального развития и представляет собой соотношение различных социальных групп и слоев в трудовом коллективе. Она определяется различными факторами, зависит от организационно-правовой формы предприятия, структуры управления, уровня профессиональной квалификации и заработной платы работников, а также их половозрастной структуры. Особое влияние на социальную структуру оказывает морально-психологический климат в коллективе, который определяется наличием людей, имеющих разный темперамент и характер, различную целевую личностную ориентацию и мотивацию. В общем виде социальная структура коллектива предприятия приведена в табл. 7.1.

Таблица 7.1

Социальная структура коллектива предприятия

Классификационный признак

Характеристика

Пол

Мужчины, женщины

Возраст

Молодёжь, средний и пожилой возраст

Социальная принадлежность

Рабочий, служащий, крестьянин

Должность

Руководитель, менеджер, специалист, рабочий, научный сотрудник

Образование

Среднее, среднее специальное, незаконченное высшее, высшее

Специальность

Инженер, технолог, экономист и т. д.

Квалификация

Низкая, средняя, высокая

Стаж работы

До 1 года, более 1 года и т. д.

Уровень обеспечения

Среднеобеспеченный, высокообеспеченный работник

Отношение к собственности фирмы

Собственник, наёмный работник

Здоровье работников, уровень их знаний и культуры, опыта, способности, уровень профессионализма отражаются на результатах труда и относятся к важным характеристикам социального развития предприятия, социальной активности трудового коллектива.

Основные показатели оценки социального развития предприятия перечислены ниже.

1. Показатели условий труда и охраны здоровья:

Уровень травматизма = Число травм / Среднесписочная численность работающих.

Уровень профессиональных заболеваний = Число профессиональных заболеваний / Среднесписочная численность работающих.

Уровень временной нетрудоспособности = Дни нетрудоспособности/ Среднесписочная численность работающих.

2. Показатели культурных и социально-бытовых условий:

Уровень обеспеченности жильем = Число обеспеченных жильем / Среднесписочная численность работающих.

Срок оборачиваемости очереди на получение жилья = Среднегодовая численность очередников / Число предоставленных квартир.

Обеспеченность питанием = Число посадочных мест в столовой / Число работающих в одну смену.

Обеспеченность оздоровительными лагерями = Число мест / Число детей сотрудников, нуждающихся в путевках.

Обеспеченность детскими садами = Число мест / Число детей сотрудников, нуждающихся в посещении детского сада.

Обеспеченность домами отдыха = Число путевок на 12-дневный срок / Число сотрудников, нуждающихся в путевках.

3. Общие показатели социальной стабильности:

Уровень стабильности кадров = Число уволенных / Среднесписочная численность работающих.

Уровень культурно-массовой работы = Число мест в дворцах (домах) культуры / Численность работающих.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по экономической теории

Эффективность производственно-хозяйственной деятельности ОАО Ремид
На современном этапе хозяйствования основной целью в развитии деятельности является повышение эффективности и качества работы всех звеньев промышленного производства. Развитие рыночных о ...

Экономика и организация труда на железнодорожном транспорте
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. ЕГО СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ...

Экономическая эффективность внедрения программы машинного документирования
С развитием рыночной экономики предприятие стало заинтересовано в получении прибыли. Прибыль может быть получена в случае, когда представленные товары (программа или служба) являются конкурентоспособн ...