Для обоснования данного предложенного процента премии были проведены расчеты по определению текущего уровня выручки на 1 менеджера, планируемого уровня выручки от продаж и запасу финансовой прочности после внедрения мероприятия.
Выручка на 1 менеджера определяется по формуле:
В = (3.8)
где В - выручка - нетто на 1 менеджера, тыс. руб.;- выручка-нетто от продаж товаров, продукции, работ, услуг, тыс. руб.;
Ч - численность менеджеров, чел.
В 2009 выручка на 1 менеджера составила 2227,6 тыс. руб., среднемесячная выручка 1 менеджера составила 185633,33 руб. Данный размер выручки в расчете на 1 менеджера принимается за базовый.
При превышении данного уровня за каждый рубль перевыполнения будет выплачиваться премия в размере 4%.
Планируемый рост выручки - нетто от продаж продукции, работ, услуг после внедрения мероприятия составит:
∆V = 11138000 х 0,01 = 111380 руб.
На основании планируемого объема нетто - выручки можно рассчитать планируемую выручку на 1 менеджера, которая должна составить 2249876. руб. Среднемесячная выручка 1 менеджера будет равна 187489,7 руб. Следовательно, изменение выручки в расчете на 1 менеджера в месяц составит 1856,37 руб.
Исходя, из данного изменения выручки можно рассчитать изменение заработной платы 1 менеджера:
ΔЗП = 1856,37 *0,04 = 74,25 руб.
На основе выше произведенных расчетов можно сделать вывод об изменении фонда оплаты труда, а также связанных с ним налогов.
ΔФОТ = 74,25*5*12 = 4455,29 руб.
ΔСН = 4455,29 * 0,26 = 1158,37 руб.
ΔП = ΔV - Δ З = 111380 - 5613,66 = 105766,34 руб
Общее изменение затрат, связанных с оплатой труда составит 5613,66 руб.
Вследствие внедрения повременно-премиальной системы оплаты труда у менеджеров ООО «ТД Молис» вслед за увеличением нетто-выручки на 1 % увеличится и полная себестоимость проданных товаров, которая в планируемом году увеличится. Также увеличится переменная часть коммерческих расходов.
Вследствие изменения выручки, себестоимости и коммерческих расходов планируемое увеличение прибыли (убыток) от продаж составит 1374963,8 руб.
Другие статьи по экономической теории
Экономическая эффективность производства плодов на примере ООО Яросвит-агро
Плодоводство-это крупная отрасль с/х производства плодов, ягод и орехов. Оно включает в себя собственно плодоводство, ягодоводство и питомниководство. Плоды - это ценные продукты питания, содержащие с ...
Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...
Экономика и организация труда на железнодорожном транспорте
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
ПРОЦЕСС. ЕГО СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
...