Мероприятия по обеспечению перехода и развития автономного учреждения

Итак, точка безубыточности с учетом выплат по кредиту составила 5005747 руб. или 50,38% от полного уровня загрузки проектных мощностей.

Далее, определим влияние проекта на общие показатели рентабельности учреждения (Таблица 19).

Таблица 19 Показатели рентабельности

Показатели

Факт (2011 год)

Прогноз

Изменение(абс)

Изменение(отн)

Выручка (руб.)

4223591,59

14159591,59

9936000

235%

Постоянные издержки (руб.)

3653632,67

8659379,67

5005747

137%

Переменные издержки (руб.)

199313,98

199313,98

0

0%

Валовая маржа

0,952809362

0,985923748

0,033114386

3%

Точка Безубыточности (руб.)

3834589,388

8783011,554

4948422,166

129%

Запас финансовой прочности(руб)

389002,2019

5376580,036

4987577,834

1282%

Прибыль(руб)

4167994,849

13364456,9

9196462,05

221%

Также нужно учесть, что освободится еще ряд помещений, которые будут в дальнейшем задействованы в работе бассейна.

Рассчитаем экономический эффект от реализации разработанного проекта.

Итак, в результате реализации проекта пристройки годовой эффект составил 634662,05 руб., а прибыль возросла более чем в два раза. Все это подтверждает целесообразность реализации этого мероприятия.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 


Другие статьи по экономической теории

Экономическая деятельность туристического предприятия ООО Югзар
Туризм является одной из ведущих и наиболее развивающихся отраслей экономики и за быстрые темпы он признан экономическим феноменом столетия. Быстрому его развитию способствует расширени ...

Особенности реформирования рыночных структур и новых форм управления
Начало XXI в. характеризуется активным процессом становления новой российской государственности, адекватным современному уровню развития общества цивилизованных институтов государственно ...

Экономический рост сущность, тенденции, проблемы. Экономический рост в Республике Беларусь
Теория экономического роста является одним из наиболее сложных разделов экономической науки, посвященной исследованию рыночного хозяйства. Как определить вклад каждого из факторов произ ...