2. Главный бухгалтер:
1) начисление и выплата заработной платы рабочим и служащим.
2) обработка первичной бухгалтерской документации.
) составление бухгалтерской отчетности на основе достоверных первичных документов и соответствующих данных бухгалтерского учета, своевременное представление ее соответствующим органам.
) составление отчетной калькуляции себестоимости продукции, выявление источников образования потерь и непроизводительных расходов, подготовка предложений по их предупреждению.
) проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств.
) осуществление погашения кредиторской задолженности в установленные сроки.
) соблюдение установленных правил оформления первичных документов, используемых в бухгалтерском учете.
) обеспечение исполнения и оформления документов по финансово-хозяйственным операциям в соответствии с действующим законодательством.
) правильное и своевременное проведение и оформление в установленном порядке переоценки товарно-материальных ценностей.
3. Заведующий пекарней:
1 определение потребностей в сырье, материалах, энергии на базе установленных норм расхода для выполнения производственной программы, ремонтно-эксплуатационных нужд предприятия, а также для создания необходимых производственных запасов.
2 обеспечение завоза материальных ресурсов в соответствии с предусмотренными в договорах сроками, регулирование поставок в соответствии с ходом производственного процесса.
3 организация количественного контроля поступающих на предприятие материальных ресурсов, обеспечение их хранения на складах предприятия и своевременной выдачи для производственного потребления.
4 контроль за рациональным использованием материальных ресурсов на предприятии, соблюдением норм расхода материалов.
5 установление экономически обоснованных нормативов производственных запасов, обеспечение контроля за размерами запасов и их регулирование.
6 обеспечение рациональной организации складского хозяйства на предприятии.
7 обеспечение учета движения товарно-материальных ценностей на складах предприятия.
8 осуществление контроля за соблюдением установленных норм расхода материалов на производство продукции.
9 организация приема, хранения и отгрузки готовой продукции.
4. Начальник механической мастерской - организует проведение инвентаризации производственных основных фондов, определяет устаревшее оборудование, объекты, требующие капитального ремонта и устанавливает очередность производства ремонтных работ. Участвует в экспериментальных, наладочных и других работах по внедрению и освоению новой техники в испытаниях оборудования. Принимает меры по выявлению неиспользуемого оборудования и его реализации, улучшению эксплуатации действующего оборудования. Должен знать: руководящие материалы по организации ремонта оборудования, сооружений, зданий; организацию ремонтной службы на предприятии; порядок и методы планирования работы оборудования и производства ремонтных работ.
Квалификационные требования: высшее техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли народного хозяйства не менее 5 лет. себестоимость продукция прибыль финансовый
. Заведующий лабораторией - обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведет учет складских операций. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием оборудования и инвентаря, обеспечивает их своевременный ремонт. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, сбор, хранение и своевременный возврат погрузочного реквизита. Он должен знать: нормативные документы по организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на товарно-материальные ценности; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ, положения и инструкции по учету ценностей. Руководит разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции, внедрение системы управления качеством, стандартов и нормативов показателей. Организует проведение непредусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции и поступающих на предприятие материальных ресурсов, качество и состояние технологического оборудования, условий производства, упаковки, хранения, загрузки и транспортировки продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов.
Другие статьи по экономической теории
Эффективность производственно-хозяйственной деятельности ОАО Ремид
На современном этапе хозяйствования основной целью в развитии
деятельности является повышение эффективности и качества работы всех звеньев
промышленного производства. Развитие рыночных о ...
Анализ экономической эффективности деятельности ООО Московские деликатесы
Розничная торговля является одной из наиболее значимых
стратегических сфер экономики по продаже товаров в стране. Тема приобретает
большую актуальность в связи с принятием федерального з ...
Особенности развития экономики в Северных районах Российской Федерации
Особенности северных районов, обусловленные наличием
стратегических сырьевых ресурсов, монополизированностью рынков, требованиями
особой надежности инфраструктурных систем жизнеобеспечен ...