Оценка эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии

Для анализа обеспеченности и эффективного использования рабочей силы применяется статистическая форма № 1-Т «Отчет по труду».

Эффективность использования трудовых ресурсов выражается на уровне производительности труда. Показатель производительности труда является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов. Данный показатель отражает как положительные стороны работы, так и ее недостатки.

Производительность труда определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами рабочего времени на производство единицы продукции либо выполненной работы. В широком понимании производительность труда - это способность конкретного работника производить продукцию и оказывать услуги. Производительность труда характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда.

Различают индивидуальную и общественную производительность труда. Эффективность индивидуальных затрат труда называют производительностью индивидуального (живого) труда [21, с.56].

Производительность труда определяемая по затратам не только живого, но и овеществлённого труда, называется производительностью общественного труда. Важнейшими показателями являются выработка и трудоемкость. Выработка - наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В связи с тем, что затраты труда могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих или работающих, различают показатели среднечасовой, дневной и годовой выработки на одного рабочего. Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего. Рассчитываются выработка и трудоёмкость по следующим формулам:

В = ВП/Чсп, (1.7)

Тр = Т/ВП , (1.8)

где ВП - объём валовой продукции или невыполненной работы в натуральных либо условно-натуральных единицах;

Чсп - среднесписочная численность работающих, чел;

Т - время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч.Уровень производительности труда предопределяется тем, насколько полно реализуются основные факторы её роста на предприятии.

Производительность труда характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда.

Наиболее распространенным и универсальным показателем производительности труда является выработка продукции. Кроме того, в зависимости от единиц рабочего времени различают годовую, дневную и часовую выработку. На промышленных предприятиях в зависимости от единицы измерения объёма производства различают три основных метода измерения производительности труда: натуральный, стоимостной и трудовой.

Натуральный метод характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральными показателями производительности труда являются тонны, штуки, метры. В основном он используется при сопоставлении показателей производительности труда бригад, звеньев и рабочих, оценке эффективности проектных решений, зданий и различных сооружений, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. При этом применяются показатели трудоёмкости выполнения работ, представляющие собой отношение общего количества затраченного рабочего времени на весь объём работ, т. е. нормы времени.

Трудовой метод измерения производительности труда характеризует выработку в нормо-часах или трудоёмкость изготовления единицы продукции. Он не позволяет учесть влияние роста механовооружённости рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые с развитием технического прогресса периодически пересматриваются. Трудовой метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени рабочего.

Стоимостной метод измерения производительности труда нашёл широкое применение в промышленности, так как он позволяет сравнивать разнообразные виды работ и приводить их к единому измерителю. В качестве основного показателя для планирования и учёта производительности труда применяется выработка в стоимостном выражении на одного работника, занятого в производстве.

Факторы роста производительности труда - это изменения материально-технических, организационных и социально-экономических условий как непосредственно в процессе производства, так и вне его, под влиянием которых сокращаются затраты труда на производство единицы продукции.[24, с.302]

Основными технико-экономическими факторами роста производительности труда являются:

повышение технического уровня производства;

совершенствование управления, организации производства и труда;

изменение объёма и структуры производства;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другие статьи по экономической теории

Эффект Гиффена и его иллюстрация в современной экономике (на примере хлебобулочных изделий)
В данной работе рассматривается сущность и иллюстрация в современной экономике так называемого парадокса Гиффена. Эта тема наиболее актуальна в период кризиса. Парадокс Гиффена наблюдал ...

Экономика производства зерна в СПК им. Академика Самарина
зерно производство продажа Решающее значение для подъема всех отраслей хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое производство было и остается самым «денежным» и выполняет ...

Экспериментальные исследования экономического поведения Д. Каннемана и В. Смита
В 2002 году Нобелевская премия в области экономики была присуждена двум американским ученым: психологу Даниэлю Канеману и экономисту Вернону Смиту. Объединило работы этих двух очень раз ...