Развитие и обучение персонала предприятия как фактор повышения эффективности производства

Исходя из всего вышеизложенного можно предположить, что увеличить объёмы производства продукции на мясокомбинате можно за счёт таких факторов, как увеличение среднечасовой выработки и сокращения потерь рабочего времени.

Хочется отметить, что причиной убыточности на предприятии в 2007 году являлась рентабельность продаж. Продукция застаивалась, портилась, выбраковывалась. Но в 2008 году предприятие обратило внимание на возможность расширить границы сбыта своей продукции, и к концу года получило положительный результат.

Также выявилось, что прибыль на одного работника в 2008 году на мясокомбинате увеличилась по сравнению с 2007 годом на 3,2 млн. рублей, но вот по сравнению с 2006 годом величина этого показателя ухудшилась на 3,6 млн.

Увеличение объема выпуска продукции возможно за счет: сокращения потерь рабочего времени и увеличения среднечасовой выработки.

Мы определили, что резерв роста среднегодовой выработки можно рассчитать за счет доведения увеличения количества отработанных дней, и средней продолжительности рабочего времени до плановой нормы (фонд рабочего времени увеличится на 1082312 часов, а среднегодовая выработка возрастет на 205619,2 тыс. руб.).

Предприятие сможет увеличить объем выпуска продукции на 11039,6 млн. руб

За счет сокращения потерь рабочего времени мясокомбинат может увеличить объем выпуска продукции на 1265,3 млн. руб.

Аттестация персонала является составной частью программы улучшения использования трудовых ресурсов на предприятии. Её целью является оценка эффективности выполнения руководителями и специалистами своих должностных обязанностей.

Можно сделать выводы, что основными направлениями поиска резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов на мясокомбинате являются: сокращение целодневных внутрисменных и непроизводительных потерь рабочего времени, повышение среднечасовой выработки, сокращение запасов готовой продукции.

трудовой ресурс рабочий

Перейти на страницу: 1 2 3 4 


Другие статьи по экономической теории

Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...

Расчет затрат на проведения амортизации флотационной установки
В данном курсовом рассматриваются затраты на проведения амортизации флотационной установки. Производится расчеты стоимости новой флотационной установки, затрат на монтажные работы, ...

Экономический анализ результатов деятельности предприятия
Знание теоретических основ функционирования экономики предприятия и владение навыками практического проведения экономического анализа результатов деятельности предприятия являются необходимыми условия ...