Анализ финансового состояния ОАО «Малмыж-хлебопродукт»

Среднесписочная численность работников по состоянию на 1 января 2009 года составляет 120 человека, в т.ч. численность рабочих, занятых в основном производстве - 80 человек, численность работников торговли - 22 человека, численность руководителей, специалистов и служащих - 40 человек.

Анализ кадрового состава предприятия осуществляется на основе отчетных и статистических данных отдела кадров (Таблица 2).

Таблица 2 - Анализ кадрового состава предприятия [25]

№п/п

Категории персонала

Численность (чел.)

2006 г.

2007 г.

2008 г.

Отклонение 2008 к 2006 г.г.(+,-)

1

ИТР

30

30

40

+10

2

Рабочие

70

70

80

+10

3

Итого

100

100

120

+20

В течение 2008 года увеличилась численность персонала на 20 человек (8%). Это связано с увеличением производства продукции. В настоящее время одна треть руководителей и специалистов имеет возраст 50 лет и старше. Поэтому, одной из задач кадровой службы на текущий год и на последующие является поддержание на необходимом уровне количественного и качественного состава работников.

В течение года на руководящие должности назначено 10 специалистов, из них на должность начальников отделов - 6 человека, заместителей начальников цехов - 4 человека. Занятость работников обеспечивалась в соответствии с их квалификацией и трудовым договором.

В целях повышения профессионального уровня работающих обучено:

- на курсах целевого назначения - 10 человек;

- на курсах руководящих работников, специалистов - 2 человека;

- вторым профессиям - 2 человека.

В целях повышения профессионального и общеобразовательного уровня молодежи организовано обучение в Вятском государственном техническом университете. При организации социальных программ для сотрудников ген. директор ОАО «Малмыж-хлебопродукт» старается по мере возможности избегать предоставления бесплатных льгот, предпочитая принцип смешанного, т. е. с участием самого сотрудника, долевого финансирования, причем, не только медицинских, но и других программ. Смысл такого подхода заключается не только в экономии финансовых средств ОАО «Малмыж-хлебопродукт», но и в отборе, отделении программ, которые действительно необходимы сотрудникам, от менее нужных, спрос на которые обусловлен лишь преимущественно бесплатным характером их предоставления.

Рассмотрим производственно-хозяйственную деятельность анализируемого предприятия, дадим количественную оценку, позволяющую проанализировать, насколько эффективно предприятие использует свои ресурсы.

Для реализации данного направления могут быть рассчитаны различные показатели, характеризующие эффективность использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Основными из них являются показатели выработки, фондоотдачи и показатели оборачиваемости. Данные показатели имеют большое значение для оценки финансового положения предприятия, поскольку скорость оборота средств, т.е. скорость превращения их в денежную форму, оказывает непосредственное влияние на платежеспособность, кроме того, увеличение скорости оборота средств отражаются на повышении производственного потенциала фирмы, что в целом влияет на эффективность всего производства.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6


Другие статьи по экономической теории

Анализ использования трудовых ресурсов предприятия, оптимизация их структуры
Сегодня для любого гражданина России не секрет, что экономика его страны практически перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка. Каждое предприятие отвеча ...

Экспериментальные исследования экономического поведения Д. Каннемана и В. Смита
В 2002 году Нобелевская премия в области экономики была присуждена двум американским ученым: психологу Даниэлю Канеману и экономисту Вернону Смиту. Объединило работы этих двух очень раз ...

SWOT-анализ компании Tikkurila
tikkurila конкурент условие работник Данная работа представляет собой SWOT-анализ, посвященный компании «Tikkurila»., ведущая компания по производству красок и шпатлевочных материалов в ...