Рекомендации по усовершенствованию деятельности по оценке недвижимого имущества для целей залога

Источник информации: Собственные расчеты

Приложение 3

Расчет величины операционных расходов

Табл. 9

 

Остаточная стоимость, руб.

Налог на имущество, руб.

Расходы на страхование, руб.

Земельный налог, руб.

Эксплуатационные расходы, руб.

Величина операционных расходов, руб.

Складское здание

178 460 429,76

3 926 129,45

116 025

302 374

5 347 700

9 692 228

Источник информации: Собственные расчеты

Приложение 4

Расчет чистого операционного дохода

Табл. 10

Наименование объекта

Площадь, кв.м

Стоимость аренды, руб./кв. м/год

ПВД , руб.

Потери от простоя и неполучения арендной платы (% от ПВД)

ДВД, руб.

Величина операционных расходов, руб.

Резерв на замещение, руб.

ЧОД (округленно), руб.

Здание административно-складского комплекса, лит. 7К, 7К1, 7К2

15 665,80

5 000

78 329 000

10%

70 496 100

9 692 228

137 740

60 666 100

Источник информации: Собственные расчеты

Приложение 5

Расчет рыночной стоимости объекта оценки доходным подходом

Табл. 11

Наименование объекта

ЧОД (округленно), рублей

Ставка капитализации

Рыночная стоимость объекта оценки по доходному подходу с НДС, руб.

Складское здание

60 666 100

12,0%

505 551 000

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10


Другие статьи по экономической теории

Экономический анализ деятельности ООО ЭЛЕГАНС
Определение миссии и целей организации Общая характеристика организации Анализируемое предприятие - промышленное производство ООО «Элеганс» - расположено в г. Санкт-Петербург, фу ...

Особенности реформирования рыночных структур и новых форм управления
Начало XXI в. характеризуется активным процессом становления новой российской государственности, адекватным современному уровню развития общества цивилизованных институтов государственно ...

Экономическая эффективность развития хлебобулочного производства
Пищевая и перерабатывающая промышленность России - одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хле ...