Состояние материально-технической базы

Кафе «Сафид» расположено, по адресу улица Дзержинского 36. Кафе начало свою работу в декабре 2003 года. При открытии в кафе работало 6 человек, в том числе: 2 официанта, 1 повар, 1 администратор, 1 бармен, директор.

Целью создания ООО кафе «Сафид» является удовлетворение общественных потребителей в формировании рынка товаров и услуг для извлечения прибыли.

Основными направлениями деятельности Общества являются:

организация производства и реализация продуктов питания;

обслуживание клиентов в сфере общественного питания и торговли;

торгово-посредническая деятельность;

оказание услуг клиентам и организациям по их заявкам и т.п.

Также предоставляются дополнительные виды услуг:

по спецзаказу обслуживаются свадьбы, новыми презентациями;

принимаются заказы на обслуживание гражданских панихид;

стол заказов на мясные и другие полуфабрикаты;

живая музыка.

Часы работы кафе с 10-00 до 22-00, обслуживание по спецзаказу до 24-00. Общий состав помещений для посетителей составляет 250 м2, в том числе вестибюль - 15,1 м2 гардероб - 3,5 м2, туалет общего пользования - 3,1м2. банкетный залы общей площадью 56 м2 обеденный зал - 134,3м2, бар - 5 м2, буфет - 33 м2. Кроме того, ООО «Сафид» имеет складское помещение - 15 м2 и производственное помещение - 28м2 .

Вместимость кафе составляет 50 человек, банкетный зал с отдельным входом на 22 человека. Площадь на одно место - 3,8 м2 (190,3 / 50).

Бар расположен в здании ООО кафе «Сафид».

Производственные и складские помещения ООО кафе «Сафид» достаточно оснащены оборудованием и высоко измерительными приборами. В наличии имеются современные виды механического, теплового и холодильного оборудования. Мебель в зале изготовлена по спецзаказу, производство Польша. Столовая посуда и приборы из мельхиора, фазиса, фарфора, хрусталя, стекла. Скатерти и салфетки изо льна и хлопка. В наличии имеется форменная одежда.

ООО «Сафид» на правах собственности принадлежит частному предпринимателю.

На рис. 4. показана структура управления кафе «Сафид».

Рисунок 4. - Организационная структура ООО кафе «Сафид»

Директор предприятия руководит деятельностью предприятия, организует производственную и торговую деятельность, контролирует качество продукции и услуг на основе исследования и внедрения экономически обоснованных методов управления и прогнозирования. В ведении директора находится обеспечение кафе квалифицированными кадрами. Он производит расстановку работников с учетом требований рационального разделения труда, квалификации и психологических особенностей работников, следит за повышением их квалификации, созданием благоприятного микроклимата в коллективе, безопасных условий труда. Директор организует разработку стратегии развития предприятия и контролирует степень ее выполнения. Вся деятельность директора направлена на получение прибыли, достаточной для самоокупаемости и самофинансирования предприятия, на обеспечение высокой культуры обслуживания посетителей.

Заведующая производством, непосредственно занимается заключением договоров на поставку товаров с поставщиками и является ответственным по бесперебойной поставке товаров, а также контролирует работу складских рабочих и работников кухни.

Менеджер банкетного и обеденного зала контролирует соблюдение работниками правил обслуживания посетителей.

Работники обеденного залов осуществляют обслуживание посетителей и являются посредниками между предприятием общественного питания и посетителем, обслуживая посетителей они приносят основную прибыль предприятию.

Младший обслуживающий персонал занимается погрузочно-разгрузочными работами, поставляя продукцию со склада на кухню и в бар.

Охрана непосредственно отвечают за сохранность товароматериальных ценностей.

В кафе традиционно осуществляется торговля элитными сортами товаров. Упрощенный список продуктов, реализуемых предприятием приведен в таблице 2. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований.

производительность трудовой ресурс

Таблица 6. Ассортимент продуктов, реализуемых предприятием

Наименование продукта

Единицы измерения продуктов.

Цены (в рублях)

Кофе

Чашка

15

Кофе из свежемолотых зерен

Чашка

35

Кофе «капуччино»

Чашка

45

Мороженное

Порция

От 60

Коктейли молочные

250г

От 75

Пирожные

шт.

От 30

Бутерброды

шт.

От 30

Горячие блюда

порция

От 200

Десертные блюда

порция

От 150

Вино

бутылка

От 200

Пиво

бутылка

От 60

Окорока гриль

порция

250

Салаты

порция

От 70

Фрукты

250г.

От 100

Пельмени

Порция

От 90

Пицца

порция

От 60

Суп

250г.

От 80

Борщ

250г.

100

Шампанское

бутылка

От 250

Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи по экономической теории

Анализ использования трудовых ресурсов предприятия, оптимизация их структуры
Сегодня для любого гражданина России не секрет, что экономика его страны практически перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка. Каждое предприятие отвеча ...

Экономические показатели деятельности Акционерного общества КазТрансГаз
Нефтяная и газовая отрасли Казахстана - основные отрасли экономики Казахстана . Нефтяная и газовая отрасли промышленности занимают одно из ведущих мест в народном хозяйстве, в значите ...

Экономическая модель управления МУП ТеплоЭнерго
Актуальность темы. На современном предприятии управление играет главную роль во всем процессе производства товаров и услуг. На каждом предприятии есть трудовой коллектив, используемое об ...