Удельный вес руководителей и специалистов занимает 15%, что является вполне нормальным для предприятия с численностью 20 человек. На практике удельный вес управленческого персонала предприятия общественного питания не должен превышать уровня 20-30%.
Другие статьи по экономической теории
Анализ использования трудовых ресурсов предприятия, оптимизация их структуры
Сегодня
для любого гражданина России не секрет, что экономика его страны практически
перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка.
Каждое предприятие отвеча ...
Цикличность как всеобщая форма экономической динамики
Современное общество стремится к постоянному улучшению уровня и
условий жизни, которые может обеспечить только устойчивый экономический рост.
Однако долговременный экономический рост не ...
Экономика производства зерна в СПК им. Академика Самарина
зерно производство продажа
Решающее
значение для подъема всех отраслей хозяйства имеет наращивание производства
зерна. Зерновое производство было и остается самым «денежным» и выполняет
...