Движение и динамика рабочей силы

Основные направления на 2012 год изыскания резервов роста производительности труда определяются исходя из формулы расчета ее уровня:

ЧВ=ВП/Т

где: ВП - выпуск продукции;- затраты труда.

Внутрипроизводственные резервы создаются, повышение производительности труда могут быть достигнуты за счет:

) увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственной мощности предприятия, так как при наращивании объемов производства увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения. В результате затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;

) сокращение затрат труда на производство продукции при помощи интенсификации производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации производства, материально-технического снабжения и других факторов в соответствии с планом организационно-технических и инновационных мероприятий;

) увеличение выпуска продукции за счет полного использования производственной мощности предприятия, т.к. при наращивании объемов производства на имеющейся мощности увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения. В результате затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;

Все внутрипроизводственные резервы роста производительности труда целесообразно подразделить еще на два вида: трудообразующие и трудосберегающие. К числу трудообразующих резервов следует относить улучшение использования фонда рабочего времени и повышение интенсивности труда до уровня средней нормальной путем уплотнения рабочего времени. К числу трудосберегающих резервов следует относить все резервы, связанные с увеличением выработки продукции.

Внутрипроизводственные резервы по группе трудообразующих факторов, как правило, оцениваются по показателям использования рабочего дня и рабочего года.

Так рабочий день в базисном периоде составлял 11,9 ч, а в планируемом - 12 ч. Улучшение использования рабочего времени составит:

:11,9=1,0084, т. е. 0,84%.

Рабочий год в базисном периоде составлял 320, а в планируемом - 321 дня. Улучшение использования рабочего времени составит:

:320=1,0031, т.е. 0,31%.

Общее улучшение использования рабочего времени составит:

,0084Ч1,0031=1,0200, т.е. 2,00%.

Внутрипроизводственные резервы по группе трудосберегающих факторов оцениваются по показателям увеличения выработки продукции.

Определим резервы увеличения среднечасовой выработки на предприятии:

^ЧВ=ЧВв - ЧВф

где: ЧВв ЧВф, - соответственно возможный и фактический уровень среднечасовой выработки.^ЧВ = 0,237 - 0,204 = 0,033 (руб.)

При умножение резерва роста среднечасовой выработки на плановую продолжительность рабочего дня, получаем резерв роста среднедневной выработки.^ДВ = 0,033 Ч 12 = 0,396 (руб.)

Умножая этот резерв на планируемый фонд рабочего времени одного рабочего узнаем резерв роста среднегодовой выработки рабочих.^ГВ = 0,396 Ч 321 = 127,11 (тыс. руб.)

Резерв увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени - умножение потерь рабочего времени по вине предприятия на плановую среднечасовую выработку продукции:

^ВП = ПРВ * ЧВ0

Резерв увеличения выпуска продукции на 2012 год - возможный прирост среднечасовой выработки умножить на планируемый фонд рабочего времени всех рабочих (15 чел):

^ВП = P^ЧВ * Тв

^ВП = 0,033 Ч 4815 = 158,90 тыс. руб.

Как видно, предприятие неэффективно использует трудовые ресурсы. Данные расчеты показывают скрытые резервы повышения уровня производительности труда и увеличения выпуска продукции.

Заключение

Производительность труда, вне зависимости от политического устройства, является важнейшим показателем развития экономики. Рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы в будущем.

В результате проведенного анализа видно, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом численность промышленно-производственного персонала по всем категориям увеличилась на 2 человека. Этот рост численности объясняется хорошими условиями труда и высокой заработной платой рабочих. В ООО кафе «Сафид» растет производственный потенциал, так как удельный вес рабочих в отчетном году выше его величины в прошлом году на 1,7%.

Качественный состав работающих в управлении требует улучшений, так как удельный вес лиц с высшим образованием невысок (35%), а многие рабочие вообще не имеют никакого образования.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по экономической теории

Экономический эффект в виде увеличения прибыли и повышения ООО ТД Молис
Для эффективной работы современного производства, основанного на применении сложной техники и технологии, характеризуемого большим количеством внутрипроизводственных связей и информацион ...

Экономическая эффективность мероприятий, направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО Хлебодар с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн
Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад - греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый ...

Подборка публикаций в печатных изданиях о развитии экономики России
В последнюю четверть XX века человечество вступило в новую стадию своего развития - стадию построения постиндустриального общества, которое является результатом происходящей в современно ...