- Поверхность выкладки - окрашенная оцинкованная сталь;
- Съемные цветные фронтальные панели;
- Боковые панели - ударопрочный АБС-пластик.
Установочная площадь одной горки составляет 1,5 кв. метра. Для выкладки пива можно порекомендовать приобретение двух холодильных шкафов «Cryspi SOLO G». К их техническим характеристикам относятся:
- Динамического охлаждение;
- Экологически безопасный хладагент R404А;
- Автоматическая оттайка испарителя;
- Микропроцессорный блок управления с жидкокристаллическим дисплеем «Geco/Eliwell»;
- Воздухоохладитель;Вертикальная лампа освещения в специальном светорассеивающем кожухе;
- Высокая производительность при компактных габаритных размерах;
- Низкий уровень шума;
- Автоматическое оттаивание с помощью ТЭНа.
Шкафы могут быть снабжены дверными замками, позволяющими закрывать шкаф на ключ. Всего предлагается приобрести 2 шкафа, их установочная площадь составляет 1 кв. м. / ед. Помимо перечисленного оборудования для внедрения самообслуживания в магазине «Московские деликатесы» потребуется закупка следующего инвентаря и кассового оборудования:
- Кассовый бокс Stream M-150N, правый, красный (площадь 1 м. кв.);
- Кассовый бокс Stream M-150, левый, красный (площадь 1 м. кв.);
- Тележка покупательская FT-75SR;
- Корзина покупателя 18л, хром, 2 ручки красные;
- Стойка прикассовая универсальная 515 (6 корзин) (площадь 1 м. кв.);
- Стеллаж сумочный, 12 ячеек, дверцы с замками (площадь 2,0 м.кв.);
- Стойка ограждения хром (2 муфты в комплекте).
Эффективность использования торговой площади магазина может быть определена коэффициентом установочной площади торгового зала. Этот показатель рассчитывается как отношение площади проекции торгового оборудования магазина к общей площади торгового зала. В магазинах самообслуживания количество рабочих мест контролеров-кассиров следует рассчитывать в зависимости от величины площади торгового зала.
Одна кассовая кабина должна обслуживать до 100 квадратных метров торговой площади в продовольственных магазинах. Площадь расчетного узла следует принимать не более 15% площади торгового зала. Таким образом, при проектировании магазина самообслуживания «Московские деликатесы» рекомендуется установление двух кассовых точек.
Ширина проходов: между кассовыми кабинами и торцами островных горок торгового оборудования запланирована в размере 2 - 2,5 метров, между прилавками для хранения личных вещей покупателей и стеной 1,7 - 2,5 метров, между параллельно расположенными островными горками 1,4 - 1,8 метров, между островными горками и пристенным охлаждаемым оборудованием 1,6 - 2,0 метров, между кабинами контролеров-кассиров 0,6 метров.
Показатель рациональной расстановки оборудования (эффективности использования торговой площади) - установочный коэффициент, равный отношению установочной площади, занятой торговым оборудованием, к общей площади торгового зала [9, с. 55]:
Где - установочный коэффициент;
- установочная площадь, кв. м.;
- площадь торгового зала, кв. м.
Оптимальное значение коэффициента для продовольственных магазинов самообслуживания [9, с. 55]:
Чтобы рассчитать данный показатель по магазину самообслуживания «Московские деликатесы» необходимо рассчитать площадь проекции торгового оборудования с помощью таблицы 3.1.
Таблица 3.1
Расчет площади проекции торгового оборудования в магазине самообслуживания «Московские деликатесы»
№ п/п |
Наименование оборудования |
Установочная площадь |
Кол-во |
Ед. |
Площадь всего |
1 |
Ника стеллаж стандартный 2000*1000, в связке |
2,0 |
4,0 |
кв. м. |
8,0 |
2 |
Ника стойка 1250 островная |
1,0 |
9,0 |
кв. м. |
9,0 |
3 |
Ника стойка 1650 островная |
1,2 |
2,0 |
кв. м. |
2,4 |
6 |
Бонета Cryspi Country 1500 |
2,0 |
4,0 |
кв. м. |
8,0 |
7 |
Витрина Cryspi Gamma (ВПС 1800 ) Холодильная 0 +7 |
1,5 |
5,0 |
кв. м. |
7,5 |
8 |
Горка Cryspi ALT S 1350 Охлаждаемый стеллаж гастрономический |
1,5 |
6,0 |
кв. м. |
9,0 |
9 |
Шкаф CRYSPI SOLO G |
1,0 |
2,0 |
кв. м. |
2,0 |
10 |
Кассовый бокс Stream M-150N, правый, красный |
1,0 |
1,0 |
кв. м. |
1,0 |
11 |
Кассовый бокс Stream M-150, левый, красный |
1,0 |
1,0 |
кв. м. |
1,0 |
12 |
Стойка прикассовая универсальная 515 (6 корзин) |
1,0 |
2,0 |
кв. м. |
2,0 |
Итого |
49,9 |
Другие статьи по экономической теории
Экономическое обоснование перехода бюджетного учреждения в автономное на примере ДОД СДЮСШОР по плаванию
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного
субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных
отношений, заинтересованных в результата ...
Экономика промышленного предприятия ООО Норд Стар
Я
проходила преддипломную практику в ООО «Норд Стар».
Целью
прохождения практики в ООО «Норд Стар» явилось получение практических навыков в
период освоения специальности.
Задача
...
Экономические показатели деятельности предприятия
В
условиях формирования рыночной экономической системы в нашей стране происходит
значительное изменение в отношении к показателю прибыли в пользу возрастания
его роли в хозяйственном ме ...