Прогноз эффективности экономических ресурсов

- Поверхность выкладки - окрашенная оцинкованная сталь;

- Съемные цветные фронтальные панели;

- Боковые панели - ударопрочный АБС-пластик.

Установочная площадь одной горки составляет 1,5 кв. метра. Для выкладки пива можно порекомендовать приобретение двух холодильных шкафов «Cryspi SOLO G». К их техническим характеристикам относятся:

- Динамического охлаждение;

- Экологически безопасный хладагент R404А;

- Автоматическая оттайка испарителя;

- Микропроцессорный блок управления с жидкокристаллическим дисплеем «Geco/Eliwell»;

- Воздухоохладитель;Вертикальная лампа освещения в специальном светорассеивающем кожухе;

- Высокая производительность при компактных габаритных размерах;

- Низкий уровень шума;

- Автоматическое оттаивание с помощью ТЭНа.

Шкафы могут быть снабжены дверными замками, позволяющими закрывать шкаф на ключ. Всего предлагается приобрести 2 шкафа, их установочная площадь составляет 1 кв. м. / ед. Помимо перечисленного оборудования для внедрения самообслуживания в магазине «Московские деликатесы» потребуется закупка следующего инвентаря и кассового оборудования:

- Кассовый бокс Stream M-150N, правый, красный (площадь 1 м. кв.);

- Кассовый бокс Stream M-150, левый, красный (площадь 1 м. кв.);

- Тележка покупательская FT-75SR;

- Корзина покупателя 18л, хром, 2 ручки красные;

- Стойка прикассовая универсальная 515 (6 корзин) (площадь 1 м. кв.);

- Стеллаж сумочный, 12 ячеек, дверцы с замками (площадь 2,0 м.кв.);

- Стойка ограждения хром (2 муфты в комплекте).

Эффективность использования торговой площади магазина может быть определена коэффициентом установочной площади торгового зала. Этот показатель рассчитывается как отношение площади проекции торгового оборудования магазина к общей площади торгового зала. В магазинах самообслуживания количество рабочих мест контролеров-кассиров следует рассчитывать в зависимости от величины площади торгового зала.

Одна кассовая кабина должна обслуживать до 100 квадратных метров торговой площади в продовольственных магазинах. Площадь расчетного узла следует принимать не более 15% площади торгового зала. Таким образом, при проектировании магазина самообслуживания «Московские деликатесы» рекомендуется установление двух кассовых точек.

Ширина проходов: между кассовыми кабинами и торцами островных горок торгового оборудования запланирована в размере 2 - 2,5 метров, между прилавками для хранения личных вещей покупателей и стеной 1,7 - 2,5 метров, между параллельно расположенными островными горками 1,4 - 1,8 метров, между островными горками и пристенным охлаждаемым оборудованием 1,6 - 2,0 метров, между кабинами контролеров-кассиров 0,6 метров.

Показатель рациональной расстановки оборудования (эффективности использования торговой площади) - установочный коэффициент, равный отношению установочной площади, занятой торговым оборудованием, к общей площади торгового зала [9, с. 55]:

Где - установочный коэффициент;

- установочная площадь, кв. м.;

- площадь торгового зала, кв. м.

Оптимальное значение коэффициента для продовольственных магазинов самообслуживания [9, с. 55]:

Чтобы рассчитать данный показатель по магазину самообслуживания «Московские деликатесы» необходимо рассчитать площадь проекции торгового оборудования с помощью таблицы 3.1.

Таблица 3.1

Расчет площади проекции торгового оборудования в магазине самообслуживания «Московские деликатесы»

№ п/п

Наименование оборудования

Установочная площадь

Кол-во

Ед.

Площадь всего

1

Ника стеллаж стандартный 2000*1000, в связке

2,0

4,0

кв. м.

8,0

2

Ника стойка 1250 островная

1,0

9,0

кв. м.

9,0

3

Ника стойка 1650 островная

1,2

2,0

кв. м.

2,4

6

Бонета Cryspi Country 1500

2,0

4,0

кв. м.

8,0

7

Витрина Cryspi Gamma (ВПС 1800 ) Холодильная 0 +7

1,5

5,0

кв. м.

7,5

8

Горка Cryspi ALT S 1350 Охлаждаемый стеллаж гастрономический

1,5

6,0

кв. м.

9,0

9

Шкаф CRYSPI SOLO G

1,0

2,0

кв. м.

2,0

10

Кассовый бокс Stream M-150N, правый, красный

1,0

1,0

кв. м.

1,0

11

Кассовый бокс Stream M-150, левый, красный

1,0

1,0

кв. м.

1,0

12

Стойка прикассовая универсальная 515 (6 корзин)

1,0

2,0

кв. м.

2,0

Итого

49,9

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по экономической теории

Экономическое обоснование перехода бюджетного учреждения в автономное на примере ДОД СДЮСШОР по плаванию
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результата ...

Экономика промышленного предприятия ООО Норд Стар
Я проходила преддипломную практику в ООО «Норд Стар». Целью прохождения практики в ООО «Норд Стар» явилось получение практических навыков в период освоения специальности. Задача ...

Экономические показатели деятельности предприятия
В условиях формирования рыночной экономической системы в нашей стране происходит значительное изменение в отношении к показателю прибыли в пользу возрастания его роли в хозяйственном ме ...