Антициклическая политика государства и ее особенности в современной России

Правительства, борясь с кризисом, цикличностью, сочетают мероприятия фискальной и монетарной политик. Однако общепризнано, что сами по себе фискальная и монетарная политики не в состоянии избавить от цикличности, кризисов.

Представители различных научных школ давали свои рекомендации по совершенствованию антициклической политики. Дж.М. Кейнс исследовал все формы эффективного спроса и пришел к выводу: цикличность экономики зависит от инвестиций.

Упор в кейнсианстве делается на фискальную политику, дефицитное финансирование (на нисходящей ветви цикла), на создание и расширение государственного спроса, а также инвестиционного и потребительского спроса (через налоговые ставки). Кредитно-денежная политика (предложение денег и процентная ставка) направлена на повышение инвестиционного спроса. Но она считается кейнсианцами менее действенной, чем фискальная, ее механизм состоит из слишком многочисленных звеньев, при переходе от звена к звену нарастают искажения, нежелательные эффекты.

М. Фридман и монетаристы считают, что современная конкуренция, как и раньше, обеспечила бы стабильность, если бы не неоправданное вмешательство государства. Его дискреционная фискальная и даже кредитно-денежная политики часто дают отрицательный эффект. Одним из действенных факторов экономической активности монетаристы признают предложение денег. Оно прямо, минуя ссудный процент, воздействуют на экономику. Кризисы, цикличность часто вызываются хаотическим регулированием предложения денег государством. Фискальная и кредитно-денежная политика (в их сложившемся виде) могут быть заменены монетарным правилом: ежегодное расширение денежной массы должно осуществляться в том же темпе, в каком растет ВНП, т.е. на 3 - 5%. Это сняло бы цикличность и инфляцию.

Общий подход монетаристов к государственному фискальному и кредитно-денежному регулированию разделяют и другие, примыкающие к неоклассическому направлению. Причем сторонники экономики предложения главным в политике снижения налогов видят увеличение масштабов производства (через нераспределенную прибыль корпорации, сбережения, инвестиций), а также (через рост располагаемой заработной платы) усиление стимулов к труду. Этот рост предложения, с их точки зрения, обеспечивает расширение рынка и преодоление цикличности.

Экономическая необходимость подводит к прямому регулированию пропорций общественного воспроизводства, целевому их обеспечению инвестиционными интервенциями государства.

Для прямого обеспечения пропорций общественного воспроизводства используется прежде всего государственная собственность в сфере производства и инфраструктуры. Однако она нигде не доминирует, поэтому развитые страны практикуют и другие пути прямого направления пропорций воспроизводства.

Широко используются методы индикативного планирования. Так, во Франции планирование введено декретом Шарля де Голля еще в 1946 г. и совершенствовалось десятки лет. Здесь не только осуществляется тщательная состыковка мероприятий фискальной и монетарной политик. Государство воздействует на пропорции общественного воспроизводства, совершенствует их. Рыночный фактор формирования пропорций цены находится под особым вниманием государства. В нескольких жизненно важных отраслях (газ, электроэнергия, транспортные услуги и т.д.) существуют государственные цены. При либерализации цен устанавливаются верхние и нижние границы их изменений. Запрещены перепродажи товаров по завышенным ценам, обеспечивается строгая ценовая маркировка на все товары, население широко информируется о ценах и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по экономической теории

Экономическая оценка деятельности общества с ограниченной ответственностью Трансмаркет
Основной целью производственной практики являлось закрепление в производственных условиях теоретических знаний по курсу "Мировая экономика" и смежных с ним дисциплин, приобрете ...

Цикличность как всеобщая форма экономической динамики
Современное общество стремится к постоянному улучшению уровня и условий жизни, которые может обеспечить только устойчивый экономический рост. Однако долговременный экономический рост не ...

Особенности реформирования рыночных структур и новых форм управления
Начало XXI в. характеризуется активным процессом становления новой российской государственности, адекватным современному уровню развития общества цивилизованных институтов государственно ...